Клевцова Ольга Васильевна

КлевцоваКлевцова Ольга Васильевна (р. 3.05.1950) - преподаватель по классу аккордеона Детской музыкальной школы № 1 г. Рубцовска.

Родилась в г. Рубцовске Алтайского края, в 1967 окончила Детскую музыкальную школу № 1 г. Рубцовска и поступила в Барнаульское музыкальное училище. В 1971 по окончании училища начала педагогическую деятельность в качестве преподавателя по классу аккордеона в Детской музыкальной школе № 1 г. Рубцовска. С 1981 является бессменной заведующей отделения народных инструментов школы.

За годы работы О.В.Клевцова воспитала много выпускников, ставших музыкантами-профессионалами. Главная цель преподавательской деятельности Клевцовой - привить любовь к музыке. Ответственный педагог, в работе с детьми она внимательна и терпелива, старается заинтересовать учащихся различными формами обучения: подбором интересной программы, игрой учащихся в ансамбле, подбором по слуху и др. Результатами педагогической работы преподавателя стали победы ее учеников на краевых, зональных и городских конкурсах: Юлия Чистякова, Карен Васильев - лауреаты краевого конкурса «Юные дарования Алтая» (1998, 2008, 2009); Андрей Кудрявцев, Женя Клейменов, Карен Васильев - лауреаты краевых конкурсов ансамблей народных инструментов (2000, 2009); Денис Кудрявцев, Карен Васильев - лауреаты городских и зональных конкурсов (2004, 2005, 2006, 2007). Ученики О.В.Клевцовой являются участниками всех отчетных концертов школы, общегородских концертных мероприятий.

Свою педагогическую работу О.В.Клевцова успешно совмещает с концертной деятельностью, являясь постоянным участником, ведущей и автором всех музыкально-литературных композиций педагогического ансамбля народных инструментов «Мелодия», который ведет активную концертно-просветительскую работу в г. Рубцовске и Алтайском крае.

Награждена значком Министерства культуры СССР «За отличную работу» (1987). Неоднократно награждалась грамотами комитета по культуре г. Рубцовска, имеет Благодарственное письмо администрации Алтайского края и Почетную грамоту администрации г. Рубцовска.

С.А. Витухина